Актуально:

В Тель-Авиве появятся бесплатные междугородние автобусы

Власти крупнейшего города страны Тель-Авива планируют уже до конца года запустить бесплатные междугородные автобусы. 

Новая транспортная сеть позволит путешествовать по Израилю дешевле. Власти Тель-Авива планируют выделить деньги на запуск бесплатных автобусов междугородного значения. Курсировать они будут только в определенное время – по субботам. А также в те часы, когда не работает другой общественный платный транспорт. 

Бесплатное автобусное сообщение будет соединять Тель-Авив и некоторые близлежащие города. Причем ходить такой транспорт будет в том и в обратном направлении, в обоих случаях проезд останется бесплатным. 

Таким образом, туристы, которые поселяются неподалеку от Тель-Авива, например в Рамат ха-Шарон, и захотят посетить крупнейший город Израиля, смогут сэкономить на проезде, подстроившись под график бесплатного транспорта. 

Власти планируют запустить бесплатный автобус уже до конца текущего года. Конкретные направления новой транспортной сети пока не определены, это будет сделано в ближайшее время. Возможно, после изучения опыта этого проекта будут запущены бесплатные междугородные автобусы не только из Тель-Авива в ближайшие населенные пункты. 

Власти других городов Израиля следят за развитием событий и готовы перенять опыт, если посчитают его выгодным. То есть пока не известно, как долго будут ходить бесплатные междугородные автобусы. Судьбу проекта определят «полевые испытания». Решение муниципальных властей будет зависеть не только от востребованности, но и от целесообразности работы этого проекта. Израильские чиновники считают этот проект однозначно перспективным и выгодным, однако не в финансовом плане. Запуск бесплатных автобусов должен уменьшить автомобильный трафик, то есть несколько снизить загруженность на дорогах. 

Также власти страны считают, что бесплатные автобусы поспособствуют религиозному туризму. Вполне возможно, что заодно и к внутреннему туризму в целом будет больше приобщена израильская молодежь.

Напомним, в Израиль отмечен рекордный турпоток, и многочисленные туристы должны оценить инициативу израильских властей.

Комментариев нет