Актуально:

Взрыв газа в курортном Шарм-эль-Шейхе вызвал панику

Утечка газового баллона в кафе отеля в курортном Шарм-эль-Шейхе спровоцировала взрыв. Иностранные туристы были сильно напуганы, но когда выяснилось, что это взорвался газовый баллон, а не бомба, то страхи улеглись. В результате взрыва пострадали десять египетских рабочих, кроме этого в отеле вспыхнул пожар. На место взрыва прибыли пожарные, которым удалось быстро погасить огонь. Туристы в ходе инцидента не пострадали, хотя многие были очень напуганы, так как думали, что это был теракт, сообщили египетские СМИ со ссылкой на источники в Службе безопасности страны.

Пострадавшие были доставлены в больницу, а в связи с инцидентом возбуждено дело.

Взрывы газовых баллонов в египетских ресторанах и отелях не такая уж редкость. Так, в одном из ресторанов Хургады в 2016 году взорвалось целых четыре баллона с газом. Туристы тогда тоже по счастливой случайности не пострадали, а были ранены лишь египтяне. Причиной пожара стала утечка газа из одного баллона, за которой последовала цепочка взрывов. Travel Spy также сообщал о смертельном взрыве на прогулочной яхте с туристами. 

Многие европейские страны объявили о запрете полетов в Шарм-эль-Шейх после крушения российского пассажирского самолета на Синае в октябре 2015 года. С тех пор египетское правительство прилагает усилия для внедрения сложной системы безопасности, чтобы охватить весь город, особенно аэропорт.

Комментариев нет