Актуально:

Ernest Airlines выплатил часть долга АП "Жуляны" и возобновил полеты

Ernest Airlines частично расплатился по долгам перед аэропортом Жуляны («Киев» имени Игоря Сикорского), а оставшуюся сумму долга реструктуризировал, сообщила  пресс-секретарь воздушных ворот Галина Богданенко.

«Спорная ситуация с Ernest Airlines решена. Авиакомпания будет выплачивать оставшуюся часть долга по утвержденному графику. Рейсы были остановлены в четверг (7 ноября), возобновлены в пятницу (8 ноября)», — рассказала Богданенко, не уточнив сумму долга.

Юрист Андрей Гук, представляющий интересы Ernest Airlines, вечером 8 ноября заявил следующее: «Аэропорт им. Сикорского и авиакомпания Ernest на данный момент решили спорные вопросы относительно подтверждения платежей, и все препятствия для продолжения полетов устранены. Вопрос был именно в подтверждении платежей, а не их фактическом отсутствии».

Из-за приостановки обслуживания из Жулян не мог вылететь Airbus A320 с бортовым номером EI-LIX. Это привело к отмене или длительной задержке нескольких рейсов Ernest Airlines из Киева и Львова. Рейсы из Львова пострадали, поскольку их должен был выполнять борт, который остался в Киеве.

Ernest Airlines выполняет рейсы из Киева, Львова, Одессы и Харькова в города Италии. Согласно данным Госавиаслужбы, авиакомпания последние месяцы занимает одно из последних мест по пунктуальности вылетов из аэропортов Украины. Например, в сентябре 2019 года лоу-кост выполнил по графику 44% рейсов, что является худшим показателем среди всех авиаперевозчиков на украинском рынке. Travel Spy уже сообщал, что на зимний период Ernest Airlines приостановил все полеты из Харькова. 

Комментариев нет