Актуально:

Отелям Египта могут понизить "звездность"

Министерство туризма Египта намерено в декабре принять решение по проекту новых стандартов оценки уровня отелей в стране, сообщил на заседании парламентского комитета по туризму и гражданской авиации директор гостиничного департамента египетского минтуризма Абдель Фаттах аль-Асы.
По новым стандартам решение будет принято в начале декабря, а их внедрение займет примерно год — цитирует аль-Асы газета "Аль-Ватан".
При этом парламентарии высказались за скорейшее внедрение новых критериев оценки египетских гостиниц.

"Комитет по туризму порекомендовал в кратчайшие сроки ввести новые стандарты, чтобы способствовать ускорению развития гостиничной отрасли … Депутаты также попросили министерство туризма предоставить им проект нововведений для ознакомления", — сообщает издание.
Новые стандарты должны уделять больше внимания персоналу отелей, его подготовке, препятствовать оттоку квалифицированных кадров, на обучение которых были затрачены государственные средства, — заявил на заседании комитета его глава Амр Сидки.
Абдель Фаттах аль-Асы добавил, что новые стандарты должны "урегулировать сложившуюся в последние годы негативную практику, когда отели присваивали себе категорию пять "звезд", тогда как на деле соответствовали только трехзвездочному уровню".

По данным минтуризма Египта, сектор располагает 205 тысячами гостиничных номеров (70% из них — на курортах Хургады и Синая), еще сто тысяч строятся. При этом в 2020 году на Красном море в эксплуатацию планируется ввести четыре-пять тысяч новых гостиничных номеров. Доля прибыли от гостиниц в общем доходе от туризма составляет порядка 80%. Напомним, недавно в Шарм-эль-Шейхе также завершилась модернизация аэропорта. 

Комментариев нет