Актуально:

Рождественская елка в Ватикане: срубили самую крепкую ель Италии

Карликовая страна Ватикан полным ходом готовится к грядущему Рождеству и Новому году. Накануне на площади карликового государства была установлена огромная рождественская елка. 

Новогодняя красавица расположилась в самом центре площади Ватикана, ее видно почти с каждого уголка страны, практически с границы, как бы курьезно это ни звучало. Габариты рождественской елки в Ватикане уже сообщили – ее высота составляет 26 метров, а вес – порядка 52 тонн. 

Устанавливали ее, естественно, не вручную – при помощи автокрана, причем достаточно долго. Новогодняя красавица пока что стоит ненаряженной, в первозданном виде. Однако украсить ее планируют уже к концу первой недели декабря. Пока же праздничное дерево выглядит несколько блеклым и малопримечательным. Наверняка все изменится уже через пару недель. 

Ведь традиционно на Площади Святого Петра в Ватикане устанавливают большие и очень красивые рождественские елки. Иногда их критикуют, как не слишком пышные, но когда рождественское дерево наряжают, недостатков уже не замечаешь, как и с одеждой. Интересно, что появление рождественской елки на площади Святого Петра в Ватикане имеет драматичную предысторию. 

Дело в том, что в прошлом и позапрошлом году в Италии было уничтожено огромное количество деревьев – миллионы стволов – из-за природных катаклизмов. Однако елка, установленная в Ватикане, располагавшаяся в «эпицентре непогоды», смогла «продемонстрировать свой характер» и выстояла. Таким образом дерево стало в некотором смысле символов мужества. И соответственно, символом современного Ватикана — по крайней мере, на ближайшие пару месяцев.

А о рождественских мероприятиях в волшебной Вене читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет