Актуально:

ВР выделила 1 млрд гривен на аэропорты Днепра и Измаила

Верховная Рада 14 ноября 280 голосами приняла во втором чтении и в целом закон «О государственном бюджете Украины на 2020 год», в котором предусмотрено более 1 млрд грн на развитие аэропортов Днепра и Измаила.

Правки о выделение денег на финансирование воздушных ворот появились в проекте закона после голосования в первом чтении.

На проектирование и строительство аэродрома международного аэропорта Днепропетровск законом о бюджете предусмотрен 1 млрд. грн. На эти деньги планируется начать строить новую взлетно-посадочную полосу, рулежную дорожку и новый перрон.

В Офисе президента Украины общий бюджет проекта оценили в 2,9 млрд грн, а сроки реализации — 1,5-2 года.

Еще 70 млн грн пойдут в качестве субвенции из госбюджета в бюджет Одесской области на проведение капитального ремонта аэропорта Измаил, который не работает с 2010 года. Длина взлетно-посадочной полосы воздушных ворот 1800 метров позволяет им обслуживать только небольшие региональные самолеты.

Сейчас аэропортом Днепропетровск управляет частная компания, которой владеет прекратившая полеты в 2017 году авиакомпания «Днеправиа». В свою очередь «Днеправиа» принадлежит ООО «Галтера», которую СМИ связывают с Игорем Коломойским.

В последние годы Днепр попадал в скандалы, связанные с жалобами авиакомпаний на проблемы с запуском полетов в этот аэропорт. В 2016 году рейсы из Стамбула в Днепр была вынуждена отменить авиакомпания Turkish Airlines.

Как сообщал TravelSpy, финансирование украинского туризма возрастет в 10 раз

Комментариев нет