Актуально:

Магия Рождества в очаровательной Вене

В каждой стране существуют свои особенности празднования Рождества и Нового года. Так, в Австрии сохранились свои неповторимые традиции, которые отличаются даже от близлежащих стран Европы. 


В это время волшебство царит повсюду: на каждой улице в воздухе ощущается приятный аромат выпечки и специй, мерцают разноцветные огоньки и играют уличные музыканты, поднимая настроение прохожим. 

Вену можно смело назвать одним из лучших мест в мире для рождественского посещения. Этот удивительный город с богатой историей и множеством уникальных достопримечательностей встречает каждого гостя с особым гостеприимством и ощущением уюта. Рождество в Вене – это магия, которая случается только раз в год. В этот период на территории города начинают свою работу несколько рождественских ярмарок, каждая из которых прекрасна по-своему и привлекательна для туриста. Далее расскажем о некоторых из них, которые точно не оставят вас равнодушными. 

Культурный и Рождественский базар перед дворцом Шёнбрунн 

Когда: 23 ноября 2019 – 5 января 2020

На ярмарке, которая с первого взгляда очаровывает своим царственным фоном, участники из Австрии и соседних стран представят перед своими гостями традиционные изделия ручной работы, необычные подарки, а также вкусные угощения и ароматные напитки прямо перед зажженной елкой. После Рождества ярмарка превращается в Новогодний базар, создающий праздничное настроение. Посетителей также ожидают зажигательные концерты, а для детей предусмотрена обширная развлекательная программа, включающая отдельную рождественскую мастерскую.


Художественный Адвент на площади Карлсплатц 

Когда: 22 ноября – 23 декабря 2019 

Именно это место является одним из наиболее любимых венских рынков не только для взрослых, но и для детей. Здесь у посетителей есть отличная возможность приобрести разнообразные изделия художественного промысла, которые станут эксклюзивным сувениром и идеальным подарком к праздникам. Кроме того, гостей ожидает множество развлечений, среди которых – художественные инсталляции, обширная программа для детей, демонстрационные мастерские и живые выступления музыкальных коллективов.


«Венская рождественская мечта» на Ратушной площади 

Когда: середина ноября – 26 декабря 2019 

Магия Рождества на Ратушной площади начинается с выходных в середине ноября. У входа гостей встречает невероятная арка, украшенная свечами, высотой в несколько метров, и именно отсюда начинается настоящая новогодняя сказка. На территории рождественского базара располагается около 150 торговых палаток, где можно приобрести различные подарки, украшения на елку, изделия художественного промысла, а также кулинарные деликатесы, сладости и согревающие напитки. Кроме того, посетители смогут покататься на большом ледовом катке, а детей ждут свои развлечения – карусель, упряжка с оленями и сказочное оформление в парке.


Рождественский рынок в Бельведерском дворце 

Когда: 22 ноября – 31 декабря 2019 

На необыкновенном фоне в стиле барокко расположится масштабная рождественская деревня, на территории которой посетителей будет ждать огромное разнообразие товаров и неповторимая праздничная атмосфера. В уникальном дворцовом парке, наслаждаясь красотой окружающих пейзажей, можно будет приобрести изысканные изделия художественного промысла и изумительные деликатесы. 


Рождественская деревня на площади Марии-Терезии 

Когда: 20 ноября 2019 – 6 января 2020 

Гостеприимное место рождественской торговли расположится между Музеем истории искусств и Естественно-историческим музеем. В предрождественское время на этой территории традиционные сувениры и оригинальные подарки своим гостям предложат около 70 торговых палаток. Праздничное настроение также будут создавать выступления музыкальных групп и сказочные украшения. 


Рождественская деревня в Университетском городке Венского университета 

Когда: 16 ноября – 23 декабря 2019 

Романтическая ярмарка в зеленом оазисе Университетского городка – это излюбленное место встреч в предрождественское время, особенно среди студентов и молодежи. Здесь обустроены развлечения и для всей семьи – детская железная дорога и карусель, а также дорожки для игры в айсшток. 


Тем, кому уже захотелось окунуться в атмосферу праздника и побывать в настоящей предновогодней сказке, национальный туроператор Travel Professional Group предлагает разнообразие туров в Австрию по привлекательным ценам и с размещением в самых уютных и гостеприимных отелях. Рождественское волшебство очаровательной Вены ждет вас!


Комментариев нет