Актуально:

Аборигены Австралии закрыли для туристов главный памятник природы

Скалу Улуру, самую известную природную достопримечательность Австралии, закрыли для посещения туристов. Теперь они смогут посмотреть на нее только издали. На прошлой неделе последний раз скалу, считающуюся священной в культуре местных аборигенов, открыли для посещения альпинистам и туристическим экскурсиям.

Гора Улуру – с вершиной в 348 метров, известная также как Айерс-Рок, была открыта для туристов в 1950-х годах. Однако в 2017 году владельцы местности, аборигенты Анангу, подняли вопрос о закрытии территории. Сначала это пытались решить соответствующими знаками, однако туристы это игнорировали – для многих восхождение на Айерс-Рок – обязательный компонент путешествия в Австралию.

Однако аборигены Анангу решили запретить это восхождение, в первую очередь для того, чтобы защитить Улуру от ущерба окружающей среде и обеспечить безопасность посетителей. В итоге запрет принят законодательно

Туристам по-прежнему будет разрешено посещать национальный парк Улуру-Ката-Тьюта, где они могут прогуляться и полюбоваться на гору издали.

Ранее Travel Spy сообщал о пожарах вокруг Сиднея, которым впервые в истории присвоен "катастрофический уровень опасности". 

Комментариев нет