Актуально:

Atlasjet отказано в праве выполнять рейсы в Стамбул

Комиссия Госавиаслужбы Украины на заседании 28 октября отказала авиакомпании Atlasjet Ukraine в выдаче прав на выполнение регулярных полетов на линии Киев-Стамбул.

Авиаперевозчик запросил разрешение на выполнение трех еженедельних рейсов на этом маршруте.

В качестве аргументации комиссия сослалась на часть восьмую статьи 94 Воздушного кодекса Украины, которая позволяет отказывать в выдаче прав при наличии ограничений, предусмотренных международными договорами Украины или соглашениями между авиационными органами власти, а также авиационными правилами Украины.

Действующая квота на полеты на линии Киев-Стамбул была расширена в 2018 году с 16 до 24 рейсов в неделю для каждой из сторон. С турецкой стороны она полностью была отдана Turkish Airlines.

Комиссия Госавиаслужбы 30 августа 2018 года пять дополнительных частот в счет украинской квоты отдала уже летающей на линии МАУ (до этого имела права на выполнение 16 рейсов в неделю), еще три — «Розе Ветров». Последняя за прошедший год так и не начала выполнять полеты по данному маршруту.Atlasjet Ukraine в 2018 году значительно сократила сеть регулярных рейсов. Авиакомпания закрыла маршруты Львов-Стамбул, Запорожье-Стамбул и Харьков-Стамбул. Вместо них был авиаперевозчик запустил рейсы Одесса-Стамбул.

Комментариев нет