Актуально:

Atlasjet приостанавливает полеты в Украину в связи с финансовым кризисом

Турецкая авиакомпания Atlasglobal объявила об остановке полетов с 26 ноября до 21 декабря 2019 года из-за экономических проблем, говорится в заявлении авиаперевозчика, которое опубликовал авиационный портал airporthaber.com.

За это время компания рассчитывает улучшить ситуацию с финансами. 16 декабря Atlasglobal пообещала опубликовать информацию о процедурах возврата и изменения билетов, до этого момента продажа перевозок будет прекращена.

Причиной проблем в авиакомпании назвали трагические события в Турции в 2015-2016 годах, а также падение курса турецкой лиры в 2018 году, подчеркнув, что предпринятые действия позже позволили вернуть компанию в зону прибыльности.

Новым вызовом в Atlasglobal назвали переезд в новый аэропорт Стамбула, что повлекло для нее рост операционных и логистических расходов и не позволило покрывать дальше убытки предыдущих годов.

В Украине турецкий авиаперевозчик имеет дочернее предприятие — Atlasjet Ukraine — которое выполняло полеты из Одессы в Стамбул. На сайте подразделения также опубликована информация об остановке полетов с 26 ноября. Ранее Госавиаслужба Украины отказала Atlasjet в выполнении рейсов Киев-Стамбул.

Комментариев нет