Актуально:

Президент Зеленский считает странным отсутствие авиасообщения с Россией

Президент Украины Владимир Зеленский заявил в ходе пресс-марафона в ответ на вопрос журналистки российского РБК, что считает очень странным, что поезда между Украиной и Россией ходят, а самолеты не летают, комментируя вопрос возобновления авиасообщения между странами.
У нас кстати из-за этого банкротятся наши компании. И у нас в принципе авиарейсы являются дотационными. Честно говоря, мы можем спокойно национализировать нашу крупную авиакомпанию. И я знаю, что все собственники будут только счастливы, чтобы не платить по долгам. На мы им пока такое счастье не предоставим», — заявил Владимир Зеленский, не уточнив названия авиакомпании.
В сентябре глава наблюдательного совета МАУ Арон Майберг заявил, что дополнительные затраты авиакомпании из-за необходимости облета территорий при полетах на восток, высоких цен на аэронавигационное обслуживание в Украине и взимание в стране акциза с авиатоплива составили с 2014 года $216 млн. МАУ надеется получить компенсацию за облет России. 
Пока эта страна (Россия, -прим.) остается агрессором, мы в состоянии войны и не хочется повторений МН17 (номер рейса сбитого над Донецкой областью в 2014 году Boeing 777 Malaysia Airlines). Мне кажется, надо иметь какой-то суицидальный настрой, чтобы предложить восстановление этого авиасообщения», — заявил министр инфраструктуры Украины Владислав Криклий в интервью Экономической правде.
Воздушную войну между странами первой в августе 2014 года начала Россия, запретив украинским авиакомпаниям совершать транзитные перелеты в третьи страны над свой территорией. Последовавшие после этого взаимные санкции привели к полной остановке авиасообщения между Украиной и Россией с 25 октября 2015 года.


Комментариев нет