Актуально:

Путешествие на Занзибар: райский отдых с африканским колоритом

Занзибар, целый архипелаг из нескольких островов – это захватывающее место с восхитительной природой, неповторимым африканским колоритом, потрясающими пляжами и большим разнообразием вариантов проживания.


Чем живописный Занзибар интересен и привлекателен для туристов, что он предлагает своим гостям и какие его пляжи лучше всего подойдут для райского отдыха – расскажет Ирина Литвин, руководитель направления Занзибар национального туроператора Travel Professional Group

Если вы ищете идеальное место для отдыха от суеты городской жизни или, возможно, хотите завершить удивительное сафари-приключение по национальным паркам и заповедникам Танзании, тогда пляжи Занзибара – ваш лучший выбор. Помимо жемчужного песка, длинноногих пальм и бирюзового океана тропический остров окунет вас в водоворот увлекательных приключений, погрузит в уникальную культуру и наградит вкусными деликатесами, приправленными гвоздикой! 


Приготовьтесь совершить романтическую прогулку на лодке к гигантским черепахам, выйти под парусом в море на закате, поплавать с дельфинами и повстречать красную обезьяну-колобуса, а еще отведать блюда аутентичной кухни и не забыть прикупить пряностей. Национальный туроператор TPG организует увлекательный тур, просто скажите, что вас интересует: древняя история, морская жизнь или культура – фантастическое приключение вам гарантировано! 


На острове представлены разнообразные варианты размещения на любой бюджет: от роскошных отелей до уединенных пляжных курортов, где вы будете просыпаться с великолепным видом на море и усыпать под рокот волн, тихо поглаживающих берег. Конечно, выбор пляжа зависит исключительно от вашего настроения и предпочтений в отдыхе, но мы настоятельно рекомендуем обратить внимание на Нунгви, Понгве и Кивенгва. В любом случае просто помните, что на Занзибаре действительно нет плохих пляжей. 

Нунгви на западном побережье Занзибара вошел в список 25 лучших пляжей мира в категории «Выбор путешественников» от TripAdvisor. Побережье украшено коралловыми рифами, которые идеально подходят для дайвинга и сноркелинга, поэтому позаботьтесь о наличии маски и трубки. Возможно, вам повезет обнаружить дельфинов и зеленых черепах или запечатлеть танец горбатых китов в зависимости от времени года. Когда солнце сонно утопает в горизонте, опрокидывая пурпурную акварель, выходите в море на традиционной лодке доу. Наконец, что может быть романтичней ужина при свечах у самой кромки океана с бокалом шампанского и лобстерами в лаймовом соусе? 


В чем главная фишка пляжа Кендву, так это отсутствие приливов-отливов и широкая песчаная береговая линия. Здесь вы не найдете скопление водорослей, а главное – запечатлеете морских звезд и сделаете потрясающее селфи. А еще пейзажи… Морские просторы с порошкообразным, как мука, песком сменяют причудливые скалы, за которыми пришвартовались лодки рыбаков-масаев. 


Согласитесь, немногие места в мире могут похвастаться картинами белых порошкообразных песков, чистых бирюзовых вод и тропического пальмового рая. Понгве – это место, где нежно шепчет прибой, щекочет пятки белоснежный сахарный песок, обнимает свежий бриз и ласкает солнце. Это место, из которого сделаны мечты! Тихий район Понгве, где нет шума и суеты, как будто создан природой для уединения и романтики, здесь нечем заняться, кроме как расслабиться и наслаждаться. Прислушиваясь к нежным звукам волн и глядя сквозь бесконечность сверкающего океана, излучающего пятьдесят оттенков синего, зеленого и бирюзового, на Понгве вы познаете истинные ценности жизни. 


Работающие по системе «все включено», стильные отели и роскошные бунгало усеивают длинный пляж Кивенгва. С круглогодичным стабильным ветром и красивой широкой лагуной это отличное место для обучения кайтсерфингу. В нескольких минутах ходьбы по суше вы найдете лес, где обитают колобусы, антилопы и многие другие харизматичные существа. Вы также можете покататься на квадроциклах по крупнейшему острову Танзании, порыбачить или спуститься в пещеры Кивенгва. 


Занзибар является небольшим островом, но здесь есть много способов позабыть о маятнике времени: среди древних улиц Каменного города, в красочной истории людей, которые называют остров «райским домом», в изобилии коралловых рифов, конкурирующих с лучшими местами подводного плавания в мире, в уединении жемчужного побережья с нежным рокотом волн. 


Сделайте свой выбор и получите истинное удовольствие, наблюдая, как картинки баунти сливаются воедино с ритмами деревенской жизни. Почувствуйте это блаженное отступление на берегу Индийского океана. 

TPG знает, как организовать для вас безупречный отдых и перевоплотить мечты в реальность! До встречи на Занзибаре!

Комментариев нет