Актуально:

Еще одного европейского авиаперевозчика ждет банкротство

Французская авиакомпания XL Airlines заявила о приостановке деятельноcти в связи с финансовыми трудностями.

Об этом говорится на сайте компании, передает ЦТС.

"В сотрудничестве с французским органом гражданской авиации и администраторами, назначенным судом в связи с финансовыми трудностями, XL Airways с глубоким сожалением сообщает, о приостановке деятельности с 30 сентября по 3 октября 2019 года включительно", - сообщается на сайте перевозчика.

Пассажирам предложили воспользоваться скидками на билеты, предложенными по этому случаю другими авиакомпаниями, обратиться в страховую компанию либо зарегистрировать жалобу для дальнейшего обращения в суд.

Компания была основана в 1995 году и изначально носила название Star (Société de Transport Aérien Régional) и осуществляла полеты под брендом Star Europe, в 2006 году была переименована в XL Airlines. Во флоте компании 4 воздушных судна - три Airbus A330-200 и один Airbus A330-300.

19 сентября 2019 года в связи с финансовыми проблемами XL Airways была подвергнута юридическому надзору со стороны авиационных властей Франции. Продажа билетов была немедленно прекращена.

XL Airways - с начала осени далеко не первая авиакомпания в Европе, которая вынуждена прекратить деятельность из-за финансовых трудностей 6 сентября все рейсы отменила французская Aigle Azur, 23 сентября - все авиакомпании группы Thomas Cook (за исключением Condor), а 30 сентября о банкротстве объявила словенская Adria Airways.

Комментариев нет