Актуально:

Летная программа Wizz Air из Запорожья: расписание и цены на рейсы


Топ-менеджер Wizz Air Йохан Эйдхаген на пресс-конференции в Киеве 22 октября подтвердил ранее опубликованную на Travel Spy информацию о заходе в аэропорт Запорожье и запуске шести новых маршрутов в Европу из этого города.

Полеты в Запорожье Wizz Air начнет с 29 марта 2020 года. В этот день самолеты бюджетника соединят украинский город с Будапештом, Веной, Вроцлавом и Краковом. С 30 марта авиакомпания начнет рейсы из Вильнюса и Гданьска.


Рейсы по всем маршрутам будут осуществляться по два раза в неделю. Из Гданьска и Вильнюса Wizz Air будет летать в Запорожье по понедельникам и пятницам, из Вроцлава и Кракова — по средам и воскресеньям, из Будапешта и Вены по четвергам и воскресеньям.

На момент публикации материала Wizz Air внесла новые маршруты в систему бронирования, однако покупка билетов была еще не доступной. Йохан Эйдхаген сообщил, что минимальная цена билета на новые маршруты из Запорожья составит 19,99 евро в одну сторону.

Запорожье станет пятым украинским городом в маршрутной сети Wizz Air после Львова, Одессы, Киева и Харькова. Полеты сюда бюджетник планировал начать еще в 2008 году с открытия рейсов Киев-Запорожье, однако впоследствии пересмотрел свои планы.

Сейчас в местный аэропорт выполняют регулярные рейсы МАУ, Turkish Airlines, Pegasus Airlines, LOT и «Мотор Сич», соединяя город с Киевом, Стамбулом, Варшавой и Минском. 22 октября аэропорт Запорожье открылся в 6 утра после капитального ремонта аэродрома, который охватил замену покрытий взлетно-посадочной полосы, рулежной дорожки и перрона.

Комментариев нет