Актуально:

В украинских поездах может появиться Wi-Fi

На украинских железных дорогах, наконец, может появиться свободный интернет. Об этом сообщил глава Укрзализныци Евгений Кравцов. Но во всех поездах Wi-Fi ждать не стоит. 

Кравцов анонсировал, что уже в 2020 году первые украинские составы будут оборудованы роутерами для раздачи бесплатного интернета. Правда, речь идет пока только о поездах класса «Интерсити». 

Однако реализация проекта по внедрению бесплатного интернета в систему железнодорожных пассажирских перевозок в Украине начнется вовсе не с поездов. Как уточнил Кравцов, сперва Wi-Fi появится на Центральном киевском вокзале, где (на минуточку) его до сих пор нет.

Следующим этапом станет оборудование роутерами поездов «Интерсити». Кравцов конкретные сроки не уточнил, но пообещал, что что Wi-Fi в поездах этого класса появится уже до конца следующего года. А также пообещал, что бесплатный интернет будет скоростным и качественным. 

Как все получится на самом деле, покажет время. А вот об интернете в остальных поездах Укрзализныци в руководстве компании речь пока не ведут. Судя по всему, ждать бесплатного Wi-Fi во всех поездах, и особенно в на «классических», дальнего следования, как минимум в течение следующего года не стоит. 

Ранее руководство железнодорожного ведомства уже анонсировало запуск Wi-Fi в поездах «Интерсити» и на киевском Центральном вокзале. Евгений Кравцов упоминал, что компания займется поиском инвесторов, чтобы можно было зарабатывать на рекламе.



Комментариев нет