Актуально:

Только зимой курорты Испании потеряют 1,3 миллиона туристов из-за банкротства Thomas Cook

Города и курорты по всей Испании не досчитаются осенью и зимой 1,3 млн туристов из-за банкротства туроператора Thomas Cook, сообщает «Интерфакс-Туризм» со ссылкой на публикацию BBC. Это приведет к убыткам для турсектора в сотни миллионов евро, будут закрыты по меньшей мере 500 отелей.

В частности, Канарские острова не примут 400 тыс. туристов компании Thomas Cook. Первым из закрывшихся отелей там стал Fuerteventura Princess, 95% из 688 номеров которого эксклюзивно должен был реализовать британский оператор. Из-за его краха работы на островах могут лишиться около 3,5 тыс. человек.

С другой проблемой столкнулись 700 сотрудников турагентства In Destination Incoming на Майорке. С лета они не получали зарплаты, но по испанским законам вынуждены ходить на работу, хотя обслуживать им некого.

В 2018 году Испанию посетили 82,8 млн иностранцев. После шести лет рекордных турпотоков банкротство Thomas Cook приведет к стагнации в турсекторе. В августе количество туристов увеличилось лишь на 1,5%, сообщает ВВС.

Крупнейший британский туроператор Thomas Cook объявил о ликвидации 23 сентября после того, как правительство отказало ему в кредите в 200 млн фунтов. Компания прекратила все полеты, аннулировала туры и бронирования. Долги Thomas Cook составляют около 2 млрд фунтов.

Комментариев нет