Актуально:

Крах Thomas Cook помог "справиться" с овертуризмом на Майорке

Пляжи Майорки, откуда еще недавно поступали многочисленные жалобы на «овертуризм», теперь стали похожи на «города-призраки». Таковы последствия банкротства туроператора Thomas Cook. Согласно сообщению The Mirror, с острова вывозятся тысячи британских туристов. В целом банкротство туроператора привело к «крупнейшей репатриации британцев в мирное время со времен Второй мировой войны».

Напомним, что спасательная операция по эвакуации британских туристов на родину в итоге обошлась правительству почти в 4 раза дороже, чем сумма, которая была необходима для спасения компании! За рубежом находились около 600 тысяч клиентов туроператора. При этом отелям и принимающим компаниям по всему миру, Thomas Cook остался должным как минимум 600 млн евро, а возможно и более... (Подробности можно почитать по ссылке).

В итоге многие предприятия сферы услуг на Майорке, зарабатывающие на массовом британском турпотоке, также рискуют обанкротиться. Британский владелец бара на Майорке заявляет изданию, что «бизнес стал катастрофическим». Торговля резко упала и почти сведена на нет – отмечают собственники «британской» сферы обслуживания на острове.

Отелям, разумеется, тоже «несладко» - около 500 отелей в Испании в целом находятся под угрозой банкротства из-за падения Thomas Cook, а главное – огромных долгов туроператора, которые никто не вернет. Крайними оказываются туристы – издание цитирует жалобу британских молодоженов, которых «заблокировали» в отеле с требованием выплатить 1100 фунтов стерлингов, несмотря на то что ранее они уже оплатили 750 фунтов каждый за 10-дневный отпуск в четырехзвездочном отеле. Причем персонал гостиницы изъял вещи туристов и вернул, отпустив их на вывозной рейс, только после уплаты долга.

Комментариев нет