Актуально:

Король Швеции лишил внуков титула

Согласно опубликованному в понедельник официальному заявлению Королевского дома, двое детей принца Карла Филипа и трое детей принцессы Мадлен больше не принадлежат к дому.

При этом они остаются членами королевской семьи и сохраняют титулы принцев и принцесс. Однако теперь к ним не применимо обращение "королевское высочество".

Членами королевского двора остаются родители юных принцев и принцесс, а также семья их старшей сестры, крон-принцессы Виктории.

Как отмечают эксперты, подобное решение позволит принцу Карлу Филипу и принцессе Мадлен растить своих детей максимально демократично.

"Они смогут стать кем хотят, в том числе заниматься политикой или бизнесом", - цитирует издание Svenska Dagbladet эксперта по шведской королевской семье Карин Ленмор.

При этом, как заявил на пресс-конференции представитель Королевского дома Фредрик Версэль, решение не окажет принципиального влияния на королевские расходы.
Содержание распространяется в первую очередь на расходы братьев и сестер, связанные с их официальными обязанностями. Официальные обязанности не могут быть сокращены, поэтому я не вижу, как это решение может повлиять на расходы" - сказал представитель Королевского дома.
Король Швеции Карл XVI Густав и его супруга королева Сильвия впервые стали дедушкой и бабушкой в феврале 2012 года после рождения Эстель, дочери кронпринцессы Виктории.

Принцесса занимает второе после матери место в порядке престолонаследия. В общей сложности у короля и королевы Швеции в настоящее время семь внуков.

А о сложностях во взаимоотношениях между королевой Великобритании Елизаветой и Меган Маркл читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет