Актуально:

Смерти и разрушения: печальные итоги шторма в Европе

В понедельник на центр Европы обрушился сильный ураган, который нарушил работу транспорта, лишил людей электричества, а кого-то даже жизни. Об этом сообщают европейские СМИ.

Полицейские Словакии сообщили о гибели 14-летнейго мальчика из-за падения дерева. Его одноклассники, бывшие в тот момент рядом, сильно пострадали. В восточной Германии упавшее дерево лишило жизни 41-летнего водителя. Инцидент произошел недалеко от города Виттенберг. На юге Польши еще одно дерево стало участником инцидента: оно также упало на машину, в которой находились восемь человек. Один погиб, двое ранены. 

В Польше сильный ветер оборвал линии электропередач, оставив без света несколько сотен тысяч человек. В Чехии электричества лишились около 30 000 домохозяйств. 

По всей Европе поваленные деревья нарушили движение транспорта. Не ходят поезда из Берлина в Гамбург и Ганновер, а также в Штральзунд. В южной Германии не работает железная дорога между Нюрнбергом и Аугсбургом. 

Два берлинских зоопарка были закрыты на весь день из-за риска падения веток деревьев. Животных на время перевели в закрытые вольеры. 

Около Дортмунда в западной Германии пожарная служба на лодке спасла стадо овец. Поле, где они находились, оказалось затопленным из-за сильного дождя. Уровень воды поднялся почти на 2 метра. Некоторые животные, к сожалению, погибли, но более 200 спасены.

А о росте туристического налога в Амстердаме, в результате которого жилье в городе значительно подорожает, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет