Актуально:

Шесть человек убито и 18 ранено при нападении на туристический центр в Руанде

Восемь убитых, 18 раненых, таковы результаты нападения на популярный туристический центр в Руанде. Нападение произошло в районе Мусанзе, популярном у туристов со всего мира, которые приезжают сюда для посещения парка вулканов, а также большой популярностью пользуются туры по наблюдению за жизнью горных горилл, находящихся под угрозой исчезновения. Этот район находится вблизи границы с Демократической Республикой Конго (ДРК), сообщает Al Jazeera.

По данным местной полиции банда головорезов убила шесть человек перерезав горло, еще двоих застрелили. Восемнадцать человек ранены и находятся в госпитале.

Полиция выясняет количество пострадавших туристов. Несмотря на это нападение, отели в этом районе усиленно охраняются военными и вряд ли подверглись нападению.

Было неясно, кто эти нападавшие и откуда они прибыли, однако в прошлом Руанда видела вторжения вооруженных группировок демократических сил освобождения Руанды (ДСОР) со своих баз в восточной части ДРК. ДСОР состоят из бывших руандийских солдат и повстанцев хуту, которые бежали после участия в геноциде 1994 года в Руанде. На протяжении многих лет различные группы, выступающие против властей Руанды, находили убежище в восточных джунглях ДРК, откуда они время от времени совершали нападения на различные объекты этой центральноафриканской страны.

Комментариев нет