Актуально:

В Барселоне протестующие оцепили вокзал

Сторонники независимости Каталонии устроили новую акцию протеста против решения суда по делу региональных политиков, причастных к организации референдума о выходе из королевства.

Участники митинга собрались у железнодорожного вокзала Барселоны. Организаторами акции стали так называемые комитеты в защиту республики, чьи митинги зачастую перерастали в беспорядки.

"Давайте сделаем большой круг вокруг [вокзала], - говорится в сообщении движения в Twitter. - Чем больше нас будет, тем лучше мы проведем [время]".

Сейчас у вокзала дежурят усиленные наряды сотрудников правоохранительных органов.

По данным газеты La Vanguardia, к акции присоединились около 700 человек, которые частично заблокировали доступ на станцию.

Внутри вокзала также находятся манифестанты. Собравшиеся скандируют лозунги в поддержку каталонских политиков, независимости региона и против стражей порядка.


Поводом для их проведения стал вердикт Верховного суда Испании, который приговорил каталонских политиков, причастных к организации референдума о независимости 2017 года, к тюремному заключению на срок до 13 лет. Акции протеста зачастую заканчивались беспорядками, пострадали сотни человек.

Travel Spy также сообщал, что протесты в Барселоне уже стоили 3 миллиона евро, а общая их сумма может дойти до 10 миллионов евро. 

Комментариев нет