Актуально:

На рейсах турецких авиакомпаний будут летать полицейские в штатском

Службу «воздушных полицейских» планирует ввести в Турции для безопасности туристов. Они будут работать на международных рейсах турецких авиакомпаний. Соответствующее распоряжение было опубликовано в официальном издании Resmi Gazete.

Согласно представленному регламенту, который введен в стране впервые с 1 октября, такие полицейские должны будут иметь стаж работы не меньше пяти лет. Кандидатам необходимо сдать тесты на физподготовку и стрелковый экзамен. Кроме того, в предметы необходимой подготовки входят искусство переговоров и техника ближнего боя.

Решения о том, на какие именно маршруты будут назначаться «полицейские в штатском» лежит на МВД. Оно будет приниматься исходя из предложений комиссии по оценке рисков и потенциальных угроз в гражданской авиации Турции.

Предполагается, что на каждом рейсе будут минимум два таких полицейских. Их задача «в случае необходимости предотвратить насилие на борту и воспрепятствовать угону самолета». При этом выделяться из пассажиров они не будут и будут занимать обычные места. Расходы на эту службу возьмут на себя авиакомпании.

А о нападении террористов на туристический центр в Руанде, в результате которого погибло шесть человек, читайте в Travel Spy далее.

Комментариев нет