Актуально:

Nordica отменила все рейсы и отказалась от собственного бренда

Авиакомпания будет выполнять рейсы для SAS и LOT на условиях субподряда.

Эстонская авиакомпания Nordica закрыла рейсы и прекратила существование под собственным брендом после летнего сезона 2019 года в рамках новой стратегии развития: теперь компания будет выполнять рейсы для сторонних авиаперевозчиков на условиях субподряда.

Об этом сообщает ЦТС.

Последний регулярный рейс авиакомпания выполнила на маршруте Таллинн-Киев 25 октября. В зимнем сезоне навигации единственным оператором на маршруте будет авиакомпания Wizz Air, которая сейчас выполняет перелеты 4 раза в неделю, в отличие от Nordica - она летала между Таллинном и Киевом 6 раз в неделю.

В связи с этим, число кресел на маршруте в зимнем сезоне 2019/2020 годов уменьшилось на 20% в обе стороны в неделю по сравнению с аналогичным периодом прошлого года. Также, пассажирам стали недоступны прямые вылеты в Таллинн из Борисполя, откуда летала Nordica. Авиаперевозчик Wizz Air обслуживается в аэропорту Киев (Жуляны).

Согласно новой стратегии Nordica будет выполнять рейсы для сторонних авиаперевозчиков на условии субподряда, в их число войдут SAS и LOT. Такой шаг позволит компании получать гарантированный доход и не отвечать за загрузку рейсов, поскольку продажами билетов и обеспечением сервиса пассажиров будет заниматься непосредственный заказчик рейсов.

Эстония создала Nordica (ранее - Nordic Aviation Group) в 2015 году. Изначально компания была заказчиком рейсов из Таллинна, а позже создала дочернее подразделение Regional Jet со своими самолетами, которое выполняло рейсы Nordica.

Комментариев нет