Актуально:

Введен дополнительный ночной рейс Kyiv Boryspil Express

«Укрзализныця» уменьшит интервал движения поездов «Киев Борисполь Экспресс» в ночное время на пути из аэропорта Борисполь в Киев с 27 октября.

Как сообщили в пресс-службе компании, оператор введет в тестовом режиме дополнительный рейс 805, который будет отправляться из аэропорта в 02:47 и прибывать на станцию «Киев-Пассажирский» в 03:28.

Сейчас в ночное время интервал между поездами составляет около 2 часов. Экспрессы отправляются из Борисполя в 01:48, 03:48, 05:40.

«Мы видим спрос на перевозки в это время, ведь ориентировочно с 01:00 до 02:00 часов ночи в аэропорту повышенный трафик — прибывает до десяти рейсов, — сообщил глава правления «Укрзализныци» Евгений Кравцов.

Фактически дополнительным рейсом железнодорожный оператор вернет в расписание поезд, который был в изначальном графике, презентованном перед запуском регулярного движения экспрессов в аэропорт Борисполь в конце ноября 2019 года.

Тогда предполагалось, что поезда будут выполнять 30 пар рейсов в день, а интервал движения в ночное время будет составлять 1 час. Однако спустя несколько дней «Укрзализныця» пересмотрела расписание, сократила ночные рейсы и уменьшила число пар рейсов до 27 в день. Расписание автобуса между терминалами также привязали к рейсам Kyiv Borispil Express. 

Комментариев нет