Актуально:

Индия вновь открывает для туристов священные вершины Кашмира

Администрация подконтрольной Индии части Кашмира в связи с нормализацией обстановки в сфере безопасности отменила действовавшую более двух месяцев рекомендацию туристам и паломникам не посещать эти районы. 

"Мы распорядились, чтобы рекомендация туристам покинуть Кашмирскую долину была отменена. Решение вступит в силу с 10 октября", - сообщил журналистам представитель действующего главы региона Сатьи Пал Малика. Его слова приводит во вторник журнал India Today.

Предупреждение туристам и паломникам было сделано 2 августа - после того как военные и полиция теперь уже бывшего штата Джамму и Кашмир получили данные о готовящихся атаках террористов в регионе. Также боевики, которых, по мнению Нью-Дели, поддерживала армия соседнего Пакистана, намеревались сорвать паломничество к знаменитому храму, расположенному в пещере Амарнатх. Ежегодно в летнее время тысячи индусов посещают эту святыню, тогда как большую часть года она покрыта снегом.

После недавнего решения центрального правительства Индии упразднить штат Джамму и Кашмир, создав на его основе две союзные территории, обстановка в этом индийском регионе обострилась.

Также Travel Spy ранее сообщал, что Индия открывает для альпинистов священные горные вершины в союзных территориях Джамму и Кашмир и Ладакх, а также в штатах Химачал-Прадеш, Уттаракханд и Сикким.

Комментариев нет