Актуально:

В аэропорту Абу-Даби случайно обнаружили самого старого человека планеты

Сотрудники аэропорта Абу-Даби при оформлении гражданина Индии выяснили, что ему 123 года.

Индийский монах Свами Шивананда на контроле предъявил паспорт, где указано, что он родился восьмого августа 1896 года в Бехале. Монах путешествовал из Калькутты в Лондон с Ethihad Airways и остановился в Дубае.

Шивананда выглядит значительно моложе своих лет. По его словам, дожить до такого возраста ему помогают йога, дисциплина и целибат. Кроме того, монах спит на полу, подкладывая под голову деревянный брусок.

Свами в пятилетнем возрасте остался без родителей и его отдали на воспитание гуру, с которым он путешествовал по Индии. Позже он решил стать монахом и с тех пор ведет скромную жизнь. Шивананда отказался пищи со специями, а также молока, масла и фруктов, считая их слишком “изысканной пищей”.

Вероятно, Шивананда является самым старым жителем планеты. В течение трех лет он пытается подтвердить свой возраст и статус в Книге мировых рекордов Гиннеса, но из-за трудностей с доказательством своего возраста это пока не удалось: единственным подтверждением даты его рождения является запись в храмовой книге, а этого недостаточно.

До сих пор самым старым человеком всех времен была Жанна Луиза Кальмент из Франции, которая достигла возраста 122 лет и 164 дней.

Самым старым человеком, который в настоящее время жив и признан в Книге рекордов Гиннеса, является Кейн Танака из Японии, в возрасте 116 лет и 278 дней.


Комментариев нет