Актуально:

Слухи о банкротстве IATI не подтвердились


В Турции опровергают информацию о финансовых проблемах IATI. Представители турецкой компании, которая является системным интегратором по целому ряду сервисов, в том числе, оказывает услуги по приему в Анталье, заявляют, что продолжают свою работу в обычном режиме. Это подтверждают и представители других DMC-компаний.

В четверг в одном из турецких изданий появилась информация о том, что компания IATI допустила дефолт. Как сообщается на сайте IATI, компания оказывает услуги по бронированию авиаперелёта, размещению в отелях, трансферам и приему туристов. В том числе, выступает принимающей компанией для ряда российских туроператоров.

Позже IATI выступила с официальным заявлением, в котором говорится, что «новости о дефолте не соответствуют действительности». Турецкий игрок, не согласный с переходом на New Gen ISS, новую платежную систему IATA (Международной Ассоциации Воздушного Транспорта), которая обременяет агентства дополнительными обязательствами, намерен оспорить это решение IATA в судебном порядке. 

«Ввиду ложных новостей, сделанных интернет-газетой, утверждающей, что наша компания является недееспособной, сообщаем следующее. Решение перейти на New Gen ISS затрагивает не только нашу компанию, но и все агентства, работающие в этом секторе. Это изменение, которое IATA пытается внести в одностороннем порядке, создаст для нас дополнительные серьезные обязательства. И хотя эти перемены противоречат продолжающимся торговым отношениям между сторонами, позиция IATA в этом вопросе, к сожалению, не изменилась», - говорится в сообщении турецкой IATI.

«Мы не согласились принять эти односторонние требования IATA, которые нарушают ранее подписанный с нами договор, поэтому мы инициировали судебный процесс по этому вопросу. В настоящее время наша компания продолжает свою коммерческую деятельность без каких-либо проблем» - подчеркивается в заявлении IATI.

Информацию о том, что IATI работает в обычном режиме и выполняет свои обязательства без ограничений, подтверждают и представители других DMC-компаний.                                                     Travel Spy ранее сообщал о банкротстве старейшего туроператора Британии Thomas Cook. atorus

Комментариев нет