Актуально:

В Иордании начался высокий сезон

Число европейских туристов, прибывших в Иорданию в сентябре, увеличилось на 15%. Такие данные представила Ассоциация иорданских туроператоров (JITOA) со ссылкой на статистику Министерства туризма.
Европейские туристы в основном приезжают из Италии, Франции, Германии, Испании и стран Северной Европы, особенно из Дании и Швеции», - рассказал председатель JITOA Авни Кавар газете The Jordan Times. По его словам, сентябрь и октябрь для королевства – время высокого сезона.
В свою очередь, доходы королевства от туризма выросли на 9% к концу сентября и составили $4,4 млрд. Таковы данные Центрального банка Иордании. При этом по оценке банка, доходы от туризма выросли из-за увеличения общего числа туристов на 7% до 4,107 млн.

Председатель JITOA также добавил, что в стране уже ведется подготовка к туристическому сезону 2020 года в сотрудничестве с министерством туризма и древностей Иорданского туризма. Среди мер продвижения - «роуд-шоу», семинары, которые проводились с целью продвижения Иордании в сфере туризма. По оценкам местного туррынка, они работают на привлечение туристов в Иорданию.

Также были г-н Кавар отметил и проблемы туризма – это в первую очередь, явный недостаток номеров в отелях вблизи Петры – одного из основных туристических направлений, которое «переполнено туристами в течение всего года".


Комментариев нет