Актуально:

К чемпионату мира по футболу 2022 аэропорт в Дохе превратится в тропический сад

Аэропорт Хамад в Дохе объявил о начале программы расширения пассажирского терминала, которая увеличит его пропускную способность и создаст дополнительные сервисы для пассажиров.

В рамках первого этапа строители построят между отдаленными посадочными галереями D и E здание, которое объединит их в единый комплекс в виде треугольника.

В нем разместится крытый тропический сад площадью 10 000 квадратных метров и водоем с водопадом площадью 268 квадратных метров. Высота потолка в этом месте составит 85 метров, а для создания особого микроклимата на крыше установят специальные стекла, регулирующие подачу солнечного света.

Работы начнутся в начале 2020 года и завершатся к 2022 году. Дополнительные площади увеличит пропускную способность терминала до 53 млн пассажиров в год накануне Чемпионата мира по футболу 2022 года, который пройдет в Катаре.

Вторая фаза расширения начнется после 2022 года со строительства продолжения галерей D и E в противоположные стороны, что создаст дополнительные выходы на посадку и увеличит пропускную способность аэропорта до 60 млн пассажиров в год.

После реализации проекта в аэропорту Хамад откроют 11 270 квадратных метров площадей для торговли и точек общепита, а также зал ожидания повышенного комфорта Al Mourjan lounge площадью 9 000 квадратных метров, из которого будет открываться вид на тропический сад.

Для создания более удобных условий для трансферных пассажиров в рамках проекта расширения в аэропорту появится новая зона трансфера, которая поможет уменьшить время, необходимое для пересадки с рейса на рейс.

Существующий терминал в аэропорту Хамад имеет площадь 600 000 квадратных метров и начал работу в 2014 году. Аэропорт является базовым для Qatar Airways, которая выполняет ежедневные рейсы в Киев.

Как уже писал Travel Spy, лучшим аэропортом мира уже много лет остается воздушный хаб Сингапура с самым большим в мире искусственным водопадом и закрытым садом. 

Комментариев нет