Актуально:

Обновленная Джоконда вернулась на привычное место

«Джоконду» Леонардо да Винчи вернули на прежнее место в парижском Лувре. Примерно через 4 месяца отсутствия картину снова можно увидеть зале №711. 

Ранее администрация Лувра приняла решение снять картину и переместить в музее в связи с плановыми ремонтными работами. В помещении, где ранее располагался шедевр да Винчи, были проведены отделочные работы, а также перепланировка. Полы и стены перекрасили, освещение модернизировали. 

Что касается знаменитой картины, которую стремятся увидеть все посетители Лувра, она уже не совсем та, что прежде. «Джоконду» закрыли новым, современным и прочным стеклом для более высокого уровня защищенности и лучшего обозрения. Ремонтные работы в помещениях Лувра продолжались в течение 10 месяцев. 

В музее установлены новые информационные панели, благодаря которым посетители получили возможность больше узнать о произведениях, представленных в Лувре. Администрация парижского музея обратилась к потенциальным посетителям. Гостей приглашают их посетить Лувр после ремонта и лично оценить реновации, которые там были произведены. 

В музее утверждают, что после ремонтных работ, перепланировки и переоснащения посетители оценят тот новый комфорт, с которым смогут наслаждаться шедеврами мастеров. Надо сказать, что ремонт был вызван еще и необходимостью перепланировки. Нужно было упорядочить потоки посетителей. 

В Лувре, несмотря на то что это один из самых посещаемых музеев мира, не хватает персонала. Все это даже стало причиной недавней скандальной забастовки служителей и охранников.

Комментариев нет