Актуально:

Китайские туристы: 1,4 миллиарда человек, которые не знают, куда бы поехать

Американская консалтинговая компания Phocuswright выяснила, что более половины китайских туристов при планировании поездки понятия не имеют, куда хотят отправиться. Об этом пишет Travel Daily Media. 

Китай является самым большим рынком индустрии туризма, заявил представитель Phocuswright Мартина Келли. Ежегодно за рубеж отправляются 1,4 млрд граждан Поднебесной. Однако эти туристы сильно отличаются от европейцев, американцев и австралийцев. Эксперт компании приводит некоторые статистические данные.

Итак, больше половины — 51% — туристов из Китая при планировании путешествия не знают, куда они хотят поехать. На планирование поездок влияют многие факторы, например, время года, всевозможные предупреждения, политические конфликты, недавние события в стране, и, особенно, условия путешествия.

В отличие от туристов из других стран, которые часто возвращаются в знакомые места, китайские путешественники любят путешествовать и открывать для себя новые направления. «Они всегда ищут что-то новое и необычное, - заявляет М. Келли, — и стараются получить максимальную отдачу от поездки». При этом отпуска у китайцев довольно короткие, обычно они путешествуют всего лишь на неделю.

Но даже за такой срок стремятся увидеть несколько городов или стран. И если раньше большинство из них очень любили во время поездки ходить по магазинам, то теперь они готовы к экспериментам в еде, к изучению местной культуры, а также к отдыху на природе. 

Среди других особенностей китайских туристов также названа привязанность к своему телефону. Они тратят большую часть своего времени на такие мобильные приложения, как WeChat и Taobao. Поэтому, резюмирует американский специалист, всем нацеленным на китайским рынок компаниям необходимо иметь свое надежное и часто обновляемое интернет-приложение.

А о том, как "отбивается" от китайских туристов Швейцария, читайте в Travel Spy далее. 

     

Комментариев нет