Актуально:

Трудные времена: Brussels Airlines сворачивают летную программу и сокращают штат

Для персонала в компании подготовили программу "добровольного ухода" с курсом переподготовки и соцподдержкой.

По данным бельгийских СМИ, в ближайшие три года авиакомпания Brussels Airlines значительно сократит деятельность, чтобы увеличить прибыль. В первую очередь, уменьшится флот и количество городов, в которые летает перевозчик.

Под угрозой находятся в том числе и рабочие места, сообщает ЦТС со ссылкой на Rynek Lotniczy.

Уже давно известно, что авиакомпания Brussels Airlines работает над планом "Перезагрузка" (Restart). Это должно позволить компании достичь достаточной рентабельности к 2022 году с рентабельностью не менее 8%, чтобы иметь возможность реинвестировать во флот, инновации и рабочие места.

Фактическая средняя норма прибыли в настоящее время составляет около 0%, и это не очень хорошая ситуация для авиакомпании, однако она должна улучшиться, поскольку Brussels Airlines была отделена от Eurowings, бюджетной дочерней компании Lufthansa с миллионными убытками.

На этой неделе руководство авиакомпании объявило о том, что в ближайшие годы авиакомпания будет сокращать деятельность. Конкретный план, который будет реализован до 2022 года, пока не совсем ясен.

Однако есть и хорошие новости. По словам профсоюзов, уже есть уверенность, что увольнений не будет, так как компания реализует для сотрудников план добровольного ухода. Работники авиакомпании, которые видят, что их позиция находится в опасности, могут присоединиться к проекту, в котором перевозчик поможет им найти другую работу после консультирования и профессиональной переподготовки. Brussels Airlines предоставит этим сотрудникам дополнительную финансовую поддержку, чтобы они получали почти на 40% больше, чем обычные социальныt выплаты по безработице.

Руководство также внимательно следит за направлениями и флотом. Направления, которые не приносят прибыли, могут прекратить или приостановить, а некоторые маршруты могут начать эксплуатироваться менее интенсивно, что приведет к увольнению экипажей и сокращению парка.

В Brussels Airlines в настоящее время работают около 4 тыс. человек и также компания косвенно поддерживает 40 тысяч рабочих мест. Текущий парк линий состоит из 54 Airbus: 22 A319, 17 A320, 3 A330-200 и 12 A330-300. В 2018 году авиакомпания перевезла чуть более 10 миллионов пассажиров при коэффициенте загрузки 81%.

Комментариев нет