Актуально:

В камбоджийском комплексе Ангкор Ват недосчитались около 200 тысяч туристов

Спад китайских туропотоков повлиял на Камбоджу – по информации Bangkok Post, число туристов в археологическом парке Ангкор Ват в Сиемреапе показал существенное снижение. По последним данным Angkor Enterprise, компании, обслуживающей достопримечательность, всего 1,6 млн иностранных туристов купили путевки в храмовый комплекс в период с января по сентябрь. Снижение составляет 12%. Соответственно, доход от продажи билетов достиг всего $ 74 млн - снижение на 13%.

Представитель Министерства туризма Чук Чумнор главной причиной падения назвал снижение китайского турпотока в провинцию. А основной причиной снижения – торговую войну между США и Китаем. Поскольку в Камбоджу в основном ездил средний класс, доходы которого серьезно пострадали от мировой напряженности, то снижение турпотока стало неизбежным последствием.

При этом число китайских посетителей в Пномпене и Сиануквиле, на побережье страны, как отметил представитель Минтурзма растет. Но этом в первую очередь бизнесмены и инвесторы.

При этом Чхай Сивлин, президент Камбоджийской ассоциации турагентов, отмечает, что сокращение иностранных туристов в Сиемреапе стало результатом того, что все больше китайцев решили поехать в Сиануквиль, на побережье. Также, по ее словам, Камбоджа чувствует серьезную конкуренцию со стороны Вьетнама, который «привлекает китайских и южнокорейских туристов большими инвестициями в кампании по продвижению своих туристических направлений».

В свою очередь, министерство разработало генеральный план по созданию новых туристических продуктов в провинции Сиемреап. В результате он ожидает, что число иностранных туристов, посещающих Археологический парк Ангкор, увеличится в последнем квартале года.

Комментариев нет