Актуально:

Португалия стала самой удобной страной для посещения людьми с инвалидностью

Первой страной, получившей от UNWTO награду под названием «Доступное направление туризма», стала Португалия. Как пояснили в Минэкономики страны изданию News Online, Португалия является единственной страной, получившей это отличие за организацию доступного туризма для инвалидов. Награда впервые присуждается в этом году UNWTO совместно с Фондом ONCE.

Согласно оценкам UNWTO, только в Европе насчитывается 90 млн туристов с «особыми потребностями в мобильности». Соответственно, Португалия планирует продвигать себя как «лидера в доступности». «Правительство предприняло шаги по превращению Португалии в действительно инклюзивную страну. Обратного пути нет», - сказала госсекретарь по вопросам людей с ограниченными возможностями Ана София Антунес.

Так, в Португалии еще в 2016 году была запущена программа «Все для всех» с целью расширения возможностей португальского туризма и создания доступных маршрутов по всей стране. Согласно данным Министерства экономики, на данный момент поддержано 116 проектов, что составляет инвестиции в 20 миллионов евро и поддержку в размере 14 миллионов евро.

А о стартапе чилийских студентов, который позвонил инвалидам путешествовать по их стране и не только, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет