Актуально:

Власти Тосканы борются с опасной супербактерией

Власти итальянской провинции Тоскана, где находятся некоторые из самых посещаемых туристических достопримечательностей Италии, усилили санитарно эпидемиологический контроль после смертельной вспышки супербактерии «Нью-Дели».

Антибиотикорезистентная бактерия-убийца продемонстрировала «значительную диффузию в северо-западной области Тосканы» с ноября 2018 года, заразив, по меньшей мере, 75 человек, сообщает местное управление здравоохранения ARS. Бактериальная болезнь, убила по крайней мере 31 человека в 17 различных больницах, сообщили итальянские СМИ. Более 31 случая заболевания было зарегистрировано в Пизе, где находится знаменитая падающая башня.

Супербаг NDM-1 (New Delhi metallo-beta-lactamase 1) вызвал глобальную панику, когда он был обнаружен в индийской столице в 2010 году и показал устойчивость даже к карбапенемам, группе антибиотиков, часто применяемых в качестве последней крайней защиты от бактериальных инфекций.

Европейский центр по профилактике и борьбе с болезнями в июне опубликовал экспресс-оценку риска после «большой вспышки» Нью-Дели супербактерии в Тоскане. Он предупредил о возможных трансграничных инфекциях, потому, что пострадавший район является крупным туристическим направлением.

«Способность противостоять антибиотикам делает эти бактерии опасными, особенно у уязвимых пациентов, уже пострадавших от серьезных патологий или иммуносупрессии», говорится в отчете. Больницы региона активизировали процедуры профилактики и борьбы с инфекциями в медицинских учреждениях, говорится в сообщении властей.

А о том, как избежать кишечной бактерии в отелях Египта, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет