Актуально:

В расписании Sky Up появился рейс Львов-Париж, на который у авиакомпании нет разрешения

В справочном расписании поисковика авиабилетов Kayak появилась информация об авиарейсах Львов-Париж авиакомпании SkyUp.

Согласно обнародованным данным, полеты будут осуществляться в отдаленный аэропорт Бове. В расписании внесен единичный рейс в субботу, 26 октября, и еженедельные рейсы по средам в период с 30 октября 2019 года по 28 марта 2020 года.

На данный момент у SkyUp нет необходимых прав для выполнения рейсов по данному маршруту, и он отсутствует в системе бронирования авиаперевозчика.

29 марта 2019 года лоу-кост получил от Госавиаслужбы разрешение на выполнение прямых рейсов из Киева и Харькова в Париж с частотой до трех раз в неделю на обоих маршрутах. Это стало возможным после частичной либерализации авиасообщения между Украиной и Францией.

Рейсы по новым направлениям были открыты в июне 2019 года. На линии Харьков-Париж SkyUp летал один раз в неделю и завершил полетную программу 6 сентября. В авиакомпании это объяснили оптимизацией программы полетов на период зимней навигации.

Линию Киев-Париж SkyUp обслуживает с частотой два раза в неделю. 10 сентября 2019 года авиаперевозчик сменил аэропорт во французской столице. Он начал полеты в аэропорт Бове, который используют как аэропорт Парижа два крупных европейских лоу-коста Ryanair и Wizz Air. До этого момента SkyUp обслуживался в аэропорту Шарля-де-Голля.

Комментариев нет