Актуально:

Семь туристов погибли во время наводнения в национальном парке Кении

1 сентября в кенийском национальном парке «Ворота Ада» во время сильного наводнения пропала группа туристов из 7 человек, в которую входили пять кенийцев, местный туристический гид и, как сообщили в полиции, «иностранец-нерезидент».

В результате поисков было найдено шесть тел погибших, еще одного туриста считают пропавшим без вести, однако шансов найти его живым практически нет.

Ущелье в популярном парке было закрыто в воскресенье после инцидента. Как сообщили в Службе дикой природы Кении, туристические группы обычно сопровождаются гидами, которые обучены обнаруживать ливневую воду, стекающую из ущелья, и предупреждать посетителей о надвигающейся опасности. Почему гид не отреагировал в данном случае, неизвестно.

Национальный парк «Ворота Ада» расположен к югу от озера Найваша и к северо-западу от Найроби. Парк был образован в 1984 году.

Своё название национальный парк получил из-за узкого прохода в скалах, являвшегося когда-то притоком доисторического озера в рифтовой долине. Это название месту еще в 1883 году дали исследователи Фишер и Томсон.

Парк популярен из-за своей близости к Найроби и меньших сборов по сравнению с другими национальными парками. «Ворота Ада» — один из двух кенийских национальных парков, где разрешены пешие прогулки, а также езда на велосипеде и мотоцикле.

А о пожаре на туристическом судне у берегов США, в котором погибли по меньшей мере 25 человек, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет