Актуально:

Принц Гарри создал проект развития экологического туризма

Внук королевы Великобритании, принц Гарри призвал туристов заботиться об экологии и окружающей среде и запустил в партнерстве с Visa, Skyscanner, TripAdvisor и другими компаниями проект по развитию устойчивого туризма, сообщает пресс-служба сервиса Skyscanner.
Проект, носящий название Travalyst, призван трансформировать будущее сферы путешествий. Возглавляемая принцем Гарри и поддерживаемая ведущими поставщиками услуг в туристической отрасли – компаниями Booking.com, Ctrip, Skyscanner, TripAdvisor и Visa – эта первая в своем роде инициатива ставит своей целью изучение и продвижение решений, которые сделают индустрию путешествий более экологически дружелюбной", — говорится в сообщении.
В пресс-релизе отмечается, что вместе с компаниями, путешественниками и местными сообществами объединение Travalyst будет изучать и продвигать решения, способствующие развитию бережного подхода к туризму, в том числе в отношении поддержки местного населения, защиты дикой природы, борьбы с климатическими изменениями и загрязнением окружающей среды, а также смягчения проблемы чрезмерного количества туристов.
"Путешествия обладают беспрецедентной возможностью открывать людям разные культуры, дарить новые впечатления и учат глубоко ценить красоту и богатства нашего мира. Поскольку рост мирового туризма неизбежен, крайне важно ускорить внедрение бережного подхода к путешествиям и сбалансировать их рост с учетом потребностей окружающей среды и местного населения", — заявил принц Гарри, слова которого приводит пресс-служба Skyscanner.

Как сообщает издание Dutch News, пилотный проект Travalyst будет запущен в Амстердаме, поскольку город страдает от овертуризма.

По данным Всемирного банка, с 2000 года число поездок в разные страны выросло вдвое. Общее число туристов в мире в 2018 году составило 1,4 млрд человек, это на 5,6% больше, чем годом ранее. Рост числа путешественников указывает на то, что к 2030 году число зарубежных поездок достигнет 1,8 млрд.

Месяц назад общественность обвинила принца Гарри и его супругу Меган Маркл в лицемерии в отношении к экологии, так как некоторое время супруги путешествовали на частных самолетах. Герцог объяснил свой поступок желанием обеспечить безопасность своей семье. "В таких вопросах нужно соблюдать баланс. Я всегда смогу компенсировать выброс в атмосферу СО2 другими способами", — цитирует герцога газета The Sun.

В прошлом принц занимался поддержкой инициатив по борьбе с психическими заболеваниями и помощи детям, страдающим от ВИЧ. Также он сообщал о проектах по защите окружающей среды в странах Африки.

В минувшую субботу Гарри и его жена Меган объявили в Instagram, что ближайшие несколько недель будут путешествовать по Южной Африке и посетят Малави, Ботсвану и Анголу.

А о том, какие города Европы больше всего страдают от овертуризма, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет