Актуально:

Париж обошел по туристической популярности Лондон, своего постоянного конкурента

Париж впервые за десять лет сумел обойти своего соперника – Лондон – в соревновании за право называться самым популярным туристическим городом Европы.

«Разминулись» они в условных, для их объемов цифрах туристов: согласно данным британской газеты «Evening Standard», Лондон принял 19.09 млн туристов за 2018 год, показав при этом спад на 3.7%. Париж, в свою очередь, получил прирост в 10% и рекорд в 19.1 млн туристов за год.

По оценкам издания, от Лондона туристов отпугнула серия террористических атак, в том числе с применением ножей. Свою роль сыграл и хаос вокруг Brexit – число посетителей из ЕС сократилось на 750’000 в прошлом году.

У Парижа свои проблемы – ему приходится «расхлебывать» последствия рекордной популярности. Например, власти вынуждены принять меры по «контролю движения» в Лувре, чтобы справиться с 10 миллионами посетителей в год.

Кстати, при этом Лондон также по-прежнему возглавляет европейскую таблицу расходов на туризм в прошлом году - $16,47 млрд, опередив Париж c $14,1 млрд долларов. Причем согласно прогнозам, показатель Лондона вырастет на 4,6%. А о самом затратном городе для туристов по версии Mastercard читайте в Travel Spy далее.



Комментариев нет