Актуально:

МАУ отменяет рейсы в Казахстан

С 27 октября "Международные Авиалинии Украины" прекратят рейсы между Киевом и Астаной: пассажиры МАУ смогут добраться до Казахстана по код-шеринговому соглашению с авиакомпанией Air Astana на маршрутах в Алматы и Нур-Султан.

Об этом сообщает ЦТС со ссылкой на информацию компании.

В МАУ заявили, что решение прекратить полеты связано с убыточностью рейса из-за необходимости облетать территорию РФ.
Запрет использования воздушного пространства РФ для украинских перевозчиков привел к значительному увеличению продолжительности рейса Киев - Алматы - с 5 ч. 20 мин. до 6 ч. 35 мин. - и, соответственно, дополнительным расходам, покрыть которые не представляется возможным даже с учетом эффекта от транзитных перевозок", - подчеркнули в компании.
По данным МАУ, убытки от выполнения прекращенных в декабре 2018 года рейсов в Нур-Султан (ранее Астана) составили 7,28 млн долларов.
Решение это вынужденное и логичное. Оно связано с трудностями в реализации хабовой модели, которые были неоднократно озвучены ранее. Потери более 7 млн долларов ​​не позволяют нам в дальнейшем выполнять убыточный рейс", - отметил президент МАУ Евгений Дыхне.
С 2013 по 2019 годы перевозчик выполнил 2120 рейсов по маршруту Киев-Алматы-Киев, доставил 528,5 тыс. пассажиров и 3600 т грузов и почты, а также обеспечил дополнительный транзитный поток в 380 тыс. пассажиров в аэропорту Борисполь.

Комментариев нет