Актуально:

Удачный сезон для Марокко: курорты приняли почти 8 миллионов туристов

С января по июль количество туристов в Марокко достигло 7.5 млн. Такие данные представило управление по туризму страны. Прирост составил 8.2%. В основном прирастают главные для страны европейские рынки – такие как Италия и Франция. При этом больше половины всех ночевок туристов обеспечивают два курорта – Марракеш и Агадир.

В среднем количество въездных туристов выросло на 8,3%. В первую очередь растут основные рынки – то есть, прибытия туристов из европейских стран. Так, число туристов из Италии выросло на 13%, из Франции на 10%, далее следуют Испания и Германия с результатом в 9%, и Нидерланды и Великобритания с приростом в 8%.

Количество ночей, проведенных туристами в отелях, выросло на 6% в конце июля. При этом два курорта - Марракеш и Агадир - обеспечили 57% ночей в отелях в первые семь месяцев 2019 года», - сообщает национальная обсерватория.

Напомним, что Марокко получило 76 голосов для проведения предстоящей 24-й Генеральной Ассамблеи Всемирной туристской организации ООН (ЮНВТО) в 2021 году. Ранее Skyscanner включил Марокко в список стран, востребованных у опытных путешественников в 2019 году. 



Комментариев нет