Актуально:

Билеты на оперу "Аида" в египетском Луксоре практически распроданы

Мохаммед Эль-Масуд, член комитета по туризму и гражданской авиации парламента Египта, сказал, что 90% билетов на оперу Джузеппе Верди «Аида», которая будет представлена с 26 по 28 октября в Луксоре в храме царицы Хатшепсут, уже проданы.

Как выразился египетский чиновник, «это является пощечиной всем тем болтунам, кто изо всех сил пытается запятнать образ Египта в социальных сетях и на враждебных телевизионных каналах». Эль-Масуд отметил, что «цены на оперу высоки, в диапазоне от $100 до $750 за билет». Всего билеты купили 3000 иностранных туристов.

Чиновник подчеркнул, что на мероприятии будет присутствовать ряд всемирно известных деятелей, в числе которых королева Иордании Рания. «У нас будут и другие громкие деятели из Испании, Германии, Франции, Великобритании, и они приедут не только посмотреть оперу Аида, но и посетить Луксор, Асуан, Хургаду, Шарм-эль-Шейх и другие египетские туристические города», - сказал он.

Знаменитая опера в последний раз исполнялась в этом древнем храме в 1990-х годах, но все прекратилось после теракта на площади перед этим сооружением в ноябре 1997 года, в результате которого погибли 62 туриста. В тот день террористы хладнокровно расстреляли из пулеметов и автоматов толпы туристов прямо на площади, где проводятся экскурсии.

Действие «Аиды» происходит в Древнем Египте и повествует об одноименной эфиопской принцессе, порабощенной египтянами. Радамес, египетский военачальник, влюбляется в нее и должен выбрать между своей любовью к Аиде и своей верностью царю.

Исмаил-Паша, хедив Египта с 1863 по 1879 год, поручил Джузеппе Верди написать оперу, чтобы отпраздновать открытие Хедивиального Оперного театра в 1871 году.

А о причинах наплыва израильских туристов на курорты Египта читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет