Актуально:

Из-за протестов прекращено движение поездов в аэропорт Гонконга

Движение железнодорожных экспрессов в международный аэропорт приостановлено в Гонконге из-за возобновившихся акций протеста, сообщает в воскресенье агентство Associated Press.

Как отмечает агентство, несколько сотен протестующих собрались в аэропорту после призывов в соцсетях нарушить работу воздушной гавани. В связи с нестабильной обстановкой было принято решение приостановить движение экспрессов. Еще около 200 манифестантов собрались в воскресенье у здания британского консульства.

В субботу демонстрации переросли в столкновения активистов с полицией. Участники протестного движения заблокировали транспортное движение на нескольких главных дорогах и выкрикивали антиправительственные лозунги. В ответ на несанкционированный митинг полицейские призвали их незамедлительно разойтись, а затем применили водометы и слезоточивый газ. В свою очередь, демонстранты забросали стражей порядка камнями.

Протесты по выходным жители Гонконга устраивают уже несколько недель подряд. Первоначально он требовали, чтобы власти этого специального административного района КНР не принимали законопроект, разрешающий экстрадицию из Гонконга на территорию материкового Китая. Затем, когда власти Гонконга отказались от законопроекта, к требованиям прибавились и другие. В частности, протестующие требуют отставки главы администрации Гонконга Кэрри Лэм.

Как уже писал Travel Spy, из-за протестов отели в Гонконге уже стали дешевле на 40%

Комментариев нет