Актуально:

Протесты ведут к краху туриндустрию Гонконга: цены на отели упали минимум в 10 раз

Если антиправительственные протесты в Гонконге продолжатся, это станет катастрофой для туриндустрии Гонконга. Такой пессимистичный прогноз озвучили представители China Travel, местного ведущего гостиничного оператора, который управляет отелями, курортами, билетными и транспортными услугами и тематическими парками.
Если ситуация сохранится в долгосрочной перспективе, результаты будут катастрофическими не только для нашей компании, но и для всей экономики Гонконга», - предупредил г-н Фу Чжуоян, председатель и исполнительный директор China Travel International Investment Hong Kong, на пресс-конференции в понедельник.
Акции протеста в Гонконге привели к резкому сокращению числа туристов с материка, нанеся тяжелый удар по гостиничной индустрии города. Цены на номера упали до 73 гонконгских долларов в трехзвездочных отелях, и до 200 гонконгских долларов в туристическом районе Козуэй Бэй. При этом, для сравнения, в прошлом году, согласно данным Ассоциации отелей Гонконга, средняя цена номера составляла 1310 гонконгских долларов за ночь. Число туристов сократилось на 5.5% - в основном это гости из «материкового» Китая, с которым и конфликтуют протестующие Гонконга. 

Финансовый контролер China Travel Чен Хао в свою очередь заявил, что сокращение туристов означает, что компании пришлось снизить стоимость номеров в своих отелях Metropark в Монг-Кок, Коулун и Козуэй-Бэй, а также в отеле Kewgreen в Ван-Чай. За последние два месяца прибыль и доход от гостиничных операций пошли вниз и на данный момент только ускоряют падение.

                                                                                                                                                  tourprom

Комментариев нет