Актуально:

Сильнейшее за 100 лет наводнение на юге Испании унесло жизни двух человек

По информации Региональной службы чрезвычайных ситуаций, женщину и мужчину, которым было по 70 лет, нашли мертвыми в перевернутом автомобиле, отнесенном потоками воды в городе Каудете, примерно в 100 км к югу от Валенсии.

В испанской службе погоды AEMET классифицировали этот регион как «крайне рискованный», так как осадки могут достичь 180 мм в течение 24 часов.

Буря пронеслась по средиземноморскому побережью Валенсии, Мурсии и Аликанте, сообщает Еlpais.

Государственное метеорологическое агентство Испании объявило в четверг предупреждение во многих провинциях страны из-за ливней, гроз и сильных порывов ветра. В регионе Кастилия-Ла-Манча уровень опасности повышен до оранжевого (высокая опасность), в Андалусии, Валенсии и Мурсии до самого высокого - красного. Согласно прогнозам, непростая ситуация сохранится и в пятницу. Сильные дожди также затронули Балеарские острова.

Почти 300 литров дождя на квадратный метр выпало за 24 часа в Онтеньенте, городе на юге от Валенсии, где река Клариано затопила улицы. В AEMET заявили, что это сильнейшие осадки, зафиксированные там с 1917 года.

В населенном пункте Онтеньенте из берегов вышла река Клариано, в результате была проведена частичная эвакуация жителей данного муниципалитета. На записи, которая была опубликована в социальных сетях, видно, как сильные потоки воды сносят автомобили. Кроме того, из-за непогоды было решено закрыть порт Сагунто.

К настоящему моменту сообщается, что три человека, которым была оказана помощь в муниципалитетах Онтеньенте и Канальс, доставлены в больницы. Также в ходе спасательных работ пострадали двое полицейских и двое сотрудников гражданской гвардии.

Местные власти приняли решение закрыть автомобильные и железные дороги. Были повреждены грузовики, деревья и ограды, а также сообщалось о смерче.

Из-за непогоды в испанском автономном сообществе Валенсия были отменены занятия у 338 тыс. учеников. Ливни привели к перекрытиям дорог, частичной приостановке железнодорожного движения и наводнениям.

А о том, какими разрушениями закончился сезон проливных дождей на севере Испании, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет