Актуально:

Голландские блогеры арестованы за "туризм" в секретной "Зоне 51"

20-летний Тиа Гранциер и 21-летний Чарльз Вильгельм Яков Свип проехали около 5 километров вглубь Невадского испытательного полигона, не обращая внимания на знаки «Въезд запрещен», размещенные вдоль шоссе Mercury Министерством энергетики США. Целью мужчин был засекреченный военный объект на берегу солончака Грум-Лэйк, широко известный как «Зона 51».

Гранциера и Свипа обнаружили возле ворот с видеокамерой, ноутбуком и дроном. Они сказали полиции, что видели предупредительные знаки, но все равно захотели осмотреть объект. Оба мужчины дали согласие на осмотр содержимого своих телефонов. Нарушители были задержаны в следственном изоляторе округа Най штата Невада (США). Шериф подтвердил, что мужчины сняли видеоматериал на месте.

Зона 51 — удаленное подразделение военно-воздушной базы Эдвардс. Расположена в США на юге штата Невада, в 133 км к северо-западу от Лас-Вегаса, на южном берегу сухого солёного озера Грум-Лейк. Предположительно, используется для тестирования новых летательных аппаратов и систем вооружения. Воздушное сообщение над «Зоной 51 запрещено».

Секретность базы, само существование которой правительство США признало с большой неохотой в 2013 году, сделала её предметом многочисленных теорий заговора, в особенности о неопознанных летающих объектах. Напомним, треть американцев считает, что Землю время от времени посещают инопланетные корабли.

В конце июня в Facebook появилось событие «Штурм Зоны 51». Они не смогут остановить всех нас». Больше 650 тысяч пользователей отметили, что собираются поучаствовать в штурме, и больше 600 тысяч указали, что интересуются этим событием. И хотя призыв к штурму был воспринят большинством как шутка или мем, местные сотрудники правоохранительных органов и военные США предостерегли людей от попыток проникновения в зону.


Комментариев нет