Актуально:

Мощнейший в истории ураган Дориан добрался до Багамских островов

Англоязычный архипелаг Багамы, расположенный между Флоридой, Кубой и Гаити, который живет в основном за счет туризма, накрыл мощный ураган Дориан. Министр туризма Багамских островов Дионисио Д'Агилар сказал местным СМИ: «Это катострофа! Многие жители, похоже, недооценили катастрофический ущерб, который может принести ураган Дориан пятой категории».

После того, как ураган Дориан накрыл курортный остров Элбоу-Кей на Багамах, власти продолжали эвакуировать туристов, которые не последовали призыву министерства туризма Багамских островов покинуть страну. «Никогда в истории Багамских островов мы не видели ветра 200 миль в час», - сказал Д'Агилар.- «Мы молимся, чтобы все туристы и жители нашли безопасное убежище и смогли пережить шторм»

Местный житель написал в Твиттере с Северных Багам: «Пожалуйста, молитесь за нас. Господи, Помоги Нам. Пожалуйста, помолитесь за моего 4-месячного ребенка. Некоторые люди не смогли спастись. Вода забрала их».

По сообщениям туристов находящихся в одном из отелей, крыша была сорвана, ресторан находится под водой, балконы вырваны с корнем.



Комментариев нет