Актуально:

На Кубе проводят 4G мобильный интернет

Кубинское государственное телекоммуникационное предприятие ETECSA проводит работы по внедрению технологии мобильной связи четвертого поколения (4G) в регионах страны. Ранее доступ в интернет с повышенной скоростью был доступен в некоторых районах Гаваны в тестовом режиме, сообщает в пятницу государственное телевидение страны.

Отмечается, что наиболее активно установка специализированного оборудования проводится в центральной провинции Сьего-де-Авила. 
Работы ведутся в 13 разных точках столицы провинции, чтобы начать их полноценное обслуживание до конца сентября", - заявил руководитель департамента мобильных услуг провинции Вильфредо Хосе Родригес.
Куба до недавнего времени оставалась государством с одним из самых низких уровней распространения интернета в мире, однако власти приложили усилия для исправления ситуации. В позапрошлом году власти острова начали постепенно предоставлять гражданам возможность подключить к интернету свой персональный компьютер по месту жительства. До этого доступ к домашней сети был лишь у нескольких категорий граждан: врачей, журналистов, преподавателей, научных сотрудников. В декабре прошлого года на острове появился доступ к мобильному интернету по технологии 3G: по данным оператора, за первые два месяца работы этой услугой воспользовались около 2 млн человек.

Этим летом также физическим и юридическим лицам было разрешено создавать проводные или беспроводные частные сети передачи данных, а также ввозить оборудование из-за рубежа для этих целей. Тем не менее, разрешением на установку Wi-Fi довольны не все жители Кубы,  поскольку власти запретили существовавшую ранее полулегальную сеть, а стоимость подключения  для большинства жителей страны кусается. 

Комментариев нет