Актуально:

Стратап чилийских студентов позволяет путешествовать инвалидам

Стартап «Колесо мира», запущенный в Сантьяго, открывает путешественникам с ограниченными возможностями знаковые туристические места планеты.

С момента своего основания в прошлом году команда проекта «Колесо мира» организовала поездки для более 900 людей с особыми потребностями.

Идея проекта «Колесо мира» родилась у семи чилийских студентов из Калифорнийского университета в Беркли (США) три года назад, когда они отправились в экспедицию в Национальный парк Торрес-дель-Пайне в Патагонии.

Тогда команда позаботилась о покупке специальной инвалидной коляски для своего друга Альваро Зильберштейна, парализованного в 18 лет в результате автомобильной аварии.

Ребята задокументировали свою поездку для тех, кто помог ее осуществить. А затем занялись изучением туров, которые могли бы быть адаптированы для инвалидов, и поиском спонсоров.

Благородный стартап набирает обороты

Привлекая инвесторов к этой важной деятельности, в течение года команда стартапа «Колесо мира» организовала поездки для более 900 человек. В том числе путешествие в самую сухую пустыню Чили – Сан-Педро-де-Атакама, подводное плавание с острова Пасхи в Тихом океане, катание на горных лыжах в Коста-Рике и поход по тропе инков к Мачу-Пикчу.

Сегодня группа работает с 16 туристическими локациями – как в Чили, так и в других странах. В следующем году она собирается увеличить число мест для посещения «особыми» путешественниками до 150.

Организаторы туров гордятся тем, что с помощью правильного подхода к делу (а он предусматривает привлечение инвестиций, закупку оборудования, мониторинг полезной информации и т. д.) они помогают инвалидам увидеть мир.

Команда «Колеса мира» нацелена на то, чтобы сделать туризм для людей с ограниченными возможностями более доступным. Ведь ежегодно в США и Европе инвалиды тратят на путешествия 72 миллиарда долларов.

И при этом мало кто в туристической сфере думает о том, чтобы соотнести туристические услуги с конкретными потребностями таких людей. В отличие от команды «Колеса мира».

А о британце, успевшем увидеть все семь чудес света за семь дней, читайте в Travel Spy далее. 

Комментариев нет