Актуально:

Австрия запускает поезд в Перемышль с расчетом на украинских пассажиров

Федеральные железные дороги Австрии планируют запуск поезда Eurocity 104 сообщением Грац (Австрия) - Перемышль (Польша) с возможностью пересадки на поезд во Львов и Одессу.

Об этом пишет Rynek kolejowy.

Уточняется, что первые рейсы по указанному маршруту будут выполнены 15 декабря.

Как отметил пресс-секретарь ÖBB Бернхард Ридер, в Перемышле будет возможна пересадка на поезд во Львов и Одессу.

Поезда формирования ÖBB будут состоять из вагонов 1 и 2 классов. Обслуживание поездов в Польше и Чехии будет осуществляться совместно ж/д компаниями этих стран - PKP Intercity и České dráhy. В Богумине в направлении Граца к поезду будут прицепляться дополнительные чешские вагоны.

Из Граца поезд будет выезжать в 05:28, прибывать на главный ж/д вокзал Вены в 08:10, в Остраву - 11:02, в Краков - в 15:00, в Перемышль - 17:56. В обратном направлении поезд будет отправляться в 10:14, в 16:58 будет в Вене, а в 22:33 - в Граце.

Информация о цене билетов пока отсутствует.

Отметим, что поезд №36 Одесса-Перемышль, следующий через Львов, прибывает в польский город в 09:50, то есть за 25 минут до отправления поезда Перемышль-Грац. А в обратном направлении из Перемышля поезд в Одессу через Львов уходит в 18:39, то есть через 42 минуты после прибытия поезда Грац-Перемышль.

А вот поезда "Интерсити+" из Киева прибывают позже времени отправления поезда Перемышль-Грац и отправляются раньше времени прибытия поезда Грац-Перемышль.

Частный оператор пассажирских перевозок Leo Express планировал до конца 2019 года запустить первый поезд от границы Украины в Прагу через Краков. 

Администрация ж/д транспорта Польши получила в январе от Leo Express информацию о планируемых рейсах по маршруту Прага-Медыка-Прага.

Пока же известно о запуске поезда из Праги до Перемышля и далее до украинской ж/д станции Мостиска-2 в июне 2020 года другой чешской компанией - RegioJet.

Комментариев нет